Menu

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Nombre Comercial: Buena Prensa

Nombre Fiscal: Obra Nacional de la Buena Prensa A.C.

Sitio: www.buenaprensa.com

Con Fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de su conocimiento que los responsables arriba señalados, y con domicilio en Orozco y Berra No. 180, Col. Santa María la Ribera, Delegación Cuauhtémoc, C.P 06400, México D.F., son garantes de recabar sus datos personales, y del uso que se les dé a los mismos, así como su protección.

Datos Personales, uso y finalidades de sus datos personales:

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades:

  • Para brindarle los productos y servicios que nos solicita y para informarle de nuestros nuevos productos.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
  • Proveer una mejor atención al usuario.
  • Responder dudas desde el área de contáctanos.
  • Recabar información para crear perfil con usuario y contraseña.

Datos Personales que se recaban:

  • Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales.
  • En caso de compras con tarjeta se solicitará el número para solicitar el cargo al banco correspondiente.
  • Dicha información será solicitada al usuario en el sitio buenaprensa.com

Nombre completo

Genero

Fecha de nacimiento

Dirección

RFC

Empresa

E-mail

Teléfono(s)

Número de tarjeta

Responsable de la protección de datos personales:

Es importante informarle que Usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ellos, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en su artículo 29, a Jorge Gonzalo García Ortega, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en OROZCO Y BERRA NO. 180, COL. SANTA MARÍA LA RIBERA, DEL. CUAUHTÉMOC, C.P. 06400, MÉXICO, D.F.; o bien, se comunique al teléfono 01 (55) 5546 4500, ext. 325. De igual manera vía correo electrónico a: jgarcia.direccion@buenaprensa.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Limitación de uso y Divulgación de Información:

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas, boletines y servicios a través de correo electrónico, sólo Obra Nacional de la Buena Prensa A. C. tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento a través de un correo electrónico a pedidos@buenaprensa.com especificando que información desea limitar para su uso. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Derechos Arco (Acceso, Ratificación, Cancelación y Oposición):

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su usuario y contraseña, en la opción: " Mi cuenta" o enviándonos un correo a

pedidos@buenaprensa.com

O podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono (55) 5546-4500 extensión 325

Obra Nacional de la Buena Prensa A. C., aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio de calidad.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:

pedidos@buenaprensa.com con el asunto: Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, (Según se trate), y con la siguiente información:

 

Nombre del titular.

Declaración de hechos

Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.

Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud.

Los documentos para acreditar identidad pueden ser:

Credencial del Instituto Nacional Electoral.

Pasaporte.

Cartilla del servicio Militar Nacional.

Cédula profesional.

Debe exhibirse el documento original para su cotejo; para el cotejo del documento de identidad puede hacerse previa cita en Orozco y Berra No. 180, Col. Santa María la Ribera, Delegación Cuauhtémoc, C.P 06400, México D.F.

En caso de que el titular haga efectivo sus derechos ARCO a través de un representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos en los términos mencionados, debemos identificar la representación a través de los siguientes medios:

  • Instrumento público en el que conste la representación;
  • Carta poder firmada ante dos testigos, o
  • Declaración en comparecencia del titular.

El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que nos proporcionó para notificarle.

Transmisión y Transferencia de datos personales:

No compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros. Salvo en los siguientes casos: a) que la ley o mandato judicial así lo requieran.

Datos Personales Sensibles:

Obra Nacional de la Buena Prensa A. C., no solicita datos personales sensibles en su sitio web.

Seguridad y protección:

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación.

Ejemplo:

httpS://www.buenaprensa.com

httpS://buenaprensa.com

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos:

Tiene derecho de revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de su información personal, ya sea en consentimiento tácito, o expreso y por escrito. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. El mecanismo que se ha implementado es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:

pedidos@buenaprensa.com con el asunto: Solicitud de revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales y la siguiente información:

Nombre del titular.

Declaración de hechos

Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.

Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud.

Los documentos para acreditar identidad pueden ser:

Credencial del Instituto Nacional Electoral.

Pasaporte.

Cartilla del servicio Militar Nacional.

Cédula profesional.

Debe exhibirse el documento original para su cotejo; para el cotejo del documento de identidad puede hacerse previa cita en Orozco y Berra No. 180, Col. Santa María la Ribera, Delegación Cuauhtémoc, C.P 06400, México D.F.

 En caso de que el titular haga efectivo su limitación del uso o divulgación de sus datos personales a través de un representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos en los términos mencionados, debemos identificar la representación a través de los siguientes medios:

  • Instrumento público en el que conste la representación;
  • Carta poder firmada ante dos testigos, o
  • Declaración en comparecencia del titular.

 

¿Qué son los Cookies y cómo se utilizan?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Los cookies nos permiten:

  1. a) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada.
  2. b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  3. c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.  

Desactivar cookies:

En el ordenador, abra Chrome.

En la parte superior derecha, haz clic en Más y a continuación Configuración.

En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.

En "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.

Haz clic en Cookies.

A continuación, podrás:

Activar las cookies: activa el interruptor que aparece junto a "Con bloqueo".

Desactivar las cookies: desactiva la opción Permitir que los sitios guarden y lean datos de cookies.

Más información sobre cómo cambiar otras opciones de cookies en Chrome

En otros navegadores:

Para obtener instrucciones, consulta el sitio web de asistencia del navegador.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

 

Cambios al Aviso de Privacidad:

Obra Nacional de la Buena Prensa A. C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet www.buenaprensa.com/privacyinfo.aspx; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

los titulares que tienen derecho de acudir al INAI en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [16/03/ 2018].

 

Aceptación de términos y consentimiento:

Al proporcionar cualquier información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por Usted puede almacenarse, usarse y, en general tratarse para los fines que se señalan; (iii) otorgar a los responsables señalados en el aviso de privacidad autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.